Понедельник, 06.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 22 23 »
Показано 31-45 из 343 сообщений
313. Ирина   (23.08.2011 02:41)
0  
Доброе время суток! очень понравился ваш сайт, просто кладезь полезной информации. Обращусь к Вам с необычной просьбой: дело в том что 3 недели назад я приобрела двух альпийских козочек (возраст - 1 год). перелопатила кучу литературы об уходе, кормлении, но одна тема для меня до сих пор остается загадкой - расчистка копыт! Я понимаю что на форумах по этой теме много написано (я прочитала практически всё, что нашла в сети по этому вопросу), но до сих пор не могу понять как определить нужно ли размачивть копыта, как именно и какими движениями производить рачистку и обрезку, какие ошибки я могу наделать? дело в том что судя по внешнему виду копыт скоро придется делать первую обрезку (чищу я копыта раз в 4-5 дней, осматриваю каждый раз перед дойкой).
Очень прошу Вас снимите подробное видео с озвучкой (хотя бы на телефон)как расчищать копыта и на что в первую очередь при этой процедуре обращать внимание!
лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать на форумах))
Благодарю за внимание и надеюсь на ответ.
С уважением Ирина.

P/S: буду признательна если напишете ссылку на видео на почту (так быстрее, а то боюсь опаздать...как бы беды с копытцами не вышло.

312. Алина   (21.06.2011 21:00)
0  
Огромное спасибо создателям сайта!!! Непередаваемые чувства и восхищение!

311. юрий   (23.03.2011 23:23)
0  
Людмила Ивановна Здравствуйте!меня интересуют козы зааненской породы,прочитал на вашем сайте о вашем опыте в выращивание коз.у меня есть несколько вопросов по теме о покупке и транспортировке их в другой стране. я сейчас нахожусь в Санкт - Петербурге и хотелось увидеть ваших коз и обсудить волнующие меня вопросы.с ув.юрий.
Ответ: Добрый день, Юрий!
Я отправила Вам ответ на e-mail.

310. Всеволод   (14.03.2011 16:54)
0  
Добрый день Людмила Ивановна. Меня зовут Всеволод. Работаю в Великолукской государственной сельскохозяйственной академии. Столкнулся с проблемой адаптации зааненских коз, завезенных в условия Северо-Запада, а конкретно с легочными заболеваниями молодняка. Нашли решение используя жиры животного происхождения. Хотел бы обусудить вопрос сотрудничества с Вами. Буду рад принять участие в работе общества козоводов.
С уважением.
Всеволод.
vsevolod-kozlovskiy@yandex.ru
Ответ: Здравствуйте, Всеволод!
Спасибо большое за хорошие новости, связанные с решением проблемы легочных заболеваний у козлят.
Нашим козоводам было бы очень интересно и полезно с этим ознакомиться.
Ждём Вас на форуме!

309. Елена   (12.03.2011 01:27)
0  
Здравствуйте! Очень интересный сайт, большое спасибо! Хотелось бы приехать к Вам в хоз-во, если это возможно, хочу приобрести нубийскую козочку и козлика. Как с Вами связаться? И где находится Ваше хоз-во? Ответьте пожалуйста на почту.

308. Екатерина   (09.03.2011 22:58)
0  
Людмила Ивановна!
Сайт очень интересный для меня, как для начинающего козовода. Спасибо!

307.   (20.02.2011 15:31)
0  
Здесь лучше не спрашивать о покупке козлят.информация на ФОРУМЕ

306. Надежда   (19.02.2011 13:32)
0  
здравствуйте,хотелось бы приобрести зааненских козлят,проживаем в Иркутской области.Есть ли в нашем регионе фермерские хозяйчтва,где разводят породистых животных?

305. Ирина   (14.02.2011 19:14)
0  
Уважаемая Людмила Ивановна, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за сайт!
Всего Вам самого доброго!
Псковская область дер.Трубецкое . Калинкина Ирина.

304. Ксения   (19.01.2011 19:54)
0  
Здравствуйте.С новым годом и со всеми великими праздниками вас!У меня двое козлят.Мадьчик с 9 марта 2010 а девочка с 29 марта 2010 года.Мне тетя подарила как свадебный подарок и до этого кроме птицы не заводила никого.Подскажите пожалуйста в каком возрасте их нужно случать.Заранее спасибо.

303. Александр   (12.01.2011 18:55)
0  
Здравствуйте Людмила. Благодарю Вас за этот сайт. Приятно осознавать, что в нашей умирающей стране ещё остались живые люди. Я тоже держу два десятка беспородных коз: пятеро детей до 10лет. Козоводство же в принципе убыточно в нашей стране.

302. оля   (01.01.2011 21:38)
0  
Прочитала статью о неизвестной болезни коз .Сама занимаюсь козоводством и знаю как страшно,когда болезнь или другие проблемы наступают ,а ответов нет.Нашла в инете инфо по данному заболеванию.Очень надеюсь ,что эта информация поможет многим.С уважением Ольга (Украина)Инфекционная плевропневмония коз

Инфекционная плевропневмония коз – (pleuropneumonia infectiosa caprarum) — контагиозная болезнь, вызываемая микоплазмой и сопро-вождающаяся лихорадкой и крупозной пневмонией, серозно-фибринозным плевритом.
Этиология. Возбудитель — М. mycoides var. capri по культурально-морфологическим свойствам сходен с возбудителем перипневмонии крупного рогатого скота, но несколько отличается от него по антигенной структуре. Микоплазму легко выделяют из свежего материала на твердых, полужидких и жидких питательных средах. На твердых средах она образует росинкообразные колонии двух типов (S-, R-формы) с вросшим в агар центром. В жидкой среде дает легкую опалесценцию, образуя на поверхности нежную пленку.
Эпизоотологические особенности. В естественных условиях болеют только козы, в основном до трехлетнего возраста. Козы старшего возраста и козлята-сосуны болеют реже. Источник микоплазм — больные и переболевшие козы, выделяющие их при кашле, с носовым экссудатом и мочой. Заражаются жи¬вотные аэрогенным путем. Болезнь проявляется в виде локальных вспышек с поражением всех животных в неблагополучном очаге. Иногда возникают эпизоотии. Смертность достигает 90-100 %.
Течение и симптомы. Инкубационный период 5-20 дней. Болезнь проте¬кает чаще остро, реже — хронически. Симптомы сопровождаются быстрым повышением температуры тела до 41-42 °С, отказом от корма, угнетением, мышечной дрожью, отсутствием жвачки. Животные отстают от стада, не едят. Отмечают кашель, вначале сухой, отрывистый, затем влажный. Одновременно наблюдают серозные, переходящие в слизисто-гнойные истечения из носа, конъюнктивиты. Дыхание затруднено, сопровождается хрипами и стонами; 70-80 % коз абортируют. Животные погибают на 7-10-й день болезни. При хроническом течении симптомы выражены стерто, но также часто болезнь заканчивается летально. Патологоанатомические изменения обнаруживают в легких уже в ранней стадии болезни в виде мелких очагов воспаления, располагающихся в разных долях под плеврой. Процесс охватывает обычно верхние, а позже нижние доли легкого; пораженная доля увеличена, уплотнена. При остром течении болезни в грудной полости часто обнаруживают от 1 до 2 л мутноватой соло¬менно-желтоватого цвета жидкости, из которой на воздухе выпадает фибри¬нозный осадок. Пораженные легкие часто спаяны с грудной клеткой, диафраг¬мой и участками перикарда. В легких преобладают участки серо-красной гепатизации, которые на разрезе часто мраморного вида. Средостенные и брон¬хиальные лимфатические узлы увеличены в 4-5 раз, на разрезе сочны и усея¬ны точечными кровоизлияниями, на сердечной оболочке признаки воспале¬ния, сердце увеличено. В сердечной сорочке содержится мутноватая жидкость. Мышца сердца дряблая. Иногда признаки катарального гастроэнтерита. Печень и селезенка увеличены с признаками дистрофии.
Диагноз основан на анализе эпизоотологических, клинических данных, патологоанатомических изменений и резуль¬татов лабораторных исследований (устанавливают возбудителя в патологи¬ческом материале в РСК и РДП, а также ставят биопробы на восприимчивых козлятах с выявлением специфических антител в сыворотке крови больных животных — ретроспективный диагноз в РСК).
Дифференциальный диагноз. При дифференцировании ис¬ключают геморрагическую септицемию, хламидиозную пневмонию и инфек¬ционную агалактию овец и коз бактериологическими исследованиями, выде¬лением возбудителей этих болезней и постановкой биопробы на восприимчи¬вых к ним крупных и мелких лабораторных животных (последние к возбуди¬телю ИПП коз не восприимчивы).
Профилактика и меры борьбы. Изолируют больных животных, убивают всех больных коз и тщательно проваривают мясо. Шкуры обеззараживают высушиванием или химическим способом. Два месяца с момента убоя или выздоровления заболевших животных не допускают ввод в стадо других коз, совместную пастьбу и водопой с благополучными стадами. Места стоянок коз, загоны дезинфицируют 2 %-ным горячим раствором гидроокиси натрия, 2 %-ным раствором формальдегида, свежегашеной известью (10-20 %), раст¬вором хлорной извести с 2 % активного хлора. При лечении эффективен тет¬рациклин (действует на развивающиеся формы микоплазм). После внутри¬венного введения 3-10 %-ного раствора новарсенола облегчается течение болезни и снижается смертность.
Переболевшие козы приобретают иммунитет. С профилак¬тической целью используют две вакцины: тканевую и культуральную. С по¬мощью первой вакцины, разработанной Ф. Д. Лукашенко и др. (1944), уда¬лось искоренить эту болезнь в нашей стране. К созданию культуральной живой вакцины привели исследования Ширлеу (1949), осуществившего аттенуацию микоплазмы последовательными пассажами на питательных средах. Начиная с 43-го пассажа микоплазма не вызывала генерализованной бо¬лезни после подкожной инокуляции. Это послужило основой для разработки культуральных вакцин, применяемых в ряде стран Азии.

301. Елена   (26.12.2010 10:43)
0  
Добрый день!
Очень хотела завести нубийских коз, но пришла к выводу, что у нас чистопородных нубиек уже нет. Или есть? Где их можно купить? А ещё была замечательная идея - завезти этих коз вскладчину из-за рубежа (но тут надо смотреть - каких коз продадут, кто везёт и т.д.). Я бы приняла участие в таком проекте. Людмила Ивановна, может быть, вы могли бы поспособствовать этому? У вас авторитет, и продадут под ваше имя действительно племенных животных, а не выбраковку. Ведь достаточно всего 6-8 производителей и единой базы, чтобы у нас была устойчивая порода нубиек!
С увадением, Елена.

300. Ирина Ольховая   (25.12.2010 14:45)
0  
Как вступить в ваш клуб и можно ли зарегистрироваться???

299. Светлана   (15.12.2010 01:08)
0  
Уважаемое общество!
Хочу стать вашим членом, я начинающий козовод, но о козах мечтаю очень давно (лет 20 назад даже купила козлика вместо собаки, по молодости...выкормила, но потом съездила на ВДНХа и узнала каких размеров вырастет мой питомец - отдала его в деревню) Вот такая история :)
А сейчас появилось время и главное - много места для коз.
Ответ: Светлана, конечно же присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Добро пожаловать в Клуб "Волшебная Страна кОЗ", ждем Вас на форуме!


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz